Совместное предприятие Hyundai и Aptiv по производству автономных транспортных средств получило новое название: Motional. Компания, которая планирует испытать полностью беспилотные автомобили в конце этого года, заявила, что новое название призвано вызвать «движение» транспорта, а также «эмоции» от решения добраться куда-нибудь в безопасное место. Впервые о создании совместного предприятия было объявлено в марте 2020 года, когда Hyundai заявила, что потратит 1,6 миллиарда долларов, чтобы догнать своих конкурентов в области автономных транспортных средств. Aptiv, компания, занимающаяся технологиями самоуправления, которая является ответвлением глобального поставщика автозапчастей Delphi, владеет 50% предприятия.

«Нравится нам это или нет, в наши дни решения о транспортировке являются эмоциональными. Выбор того, как безопасно добраться из пункта А в пункт Б, – это эмоциональное решение. Таким образом, Motional будет держать это понимание в центре каждого продукта, который мы разрабатываем». – говориться в заявлении стартапа.

Но совместное предприятие  более значительный финансовый вклад южнокорейского автопроизводителя. Hyundai вместе с Kia Motors совместно внесут 1,6 миллиарда долларов наличными, 400 миллионов долларов на исследования и разработки, а также другие ресурсы, что составляет 4 миллиарда долларов для совместного предприятия.

В отличие от некоторых своих конкурентов, Hyundai получает финансовую поддержку от правительства Южной Кореи, чтобы активизировать свои усилия в области разработки как автономных, так и электромобилей. Сообщается, что Южная Корея планирует потратить 1,7 триллиона вон (1,4 триллиона долларов) в период с 2021 по 2027 год на технологии автономного вождения. Однако в качестве условия получения поддержки Hyundai согласилась запустить полностью автономный парк автомобилей для клиентов к 2024 году и для широкой публики к 2027 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!