Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Hyundai Motor объявила о партнерстве с Forze Hydrogen Racing для создания первой версии Forze IX, которая, по утверждениям компаний, станет самым быстрым водородным гоночным автомобилем в мире. Корейский производитель автомобилей, возможно, является мировым лидером по производству водородных автомобилей, разработав как автомобиль Nexo, так и коммерческий грузовик Xcient. Hyundai также кое-что знает об автоспорте, о чем свидетельствует находящийся в Германии технический центр Hyundai Motor Europe, разработки которого есть во всем семействе Hyundai N. Hyundai предоставит команде Forze инженеров из своего технического центра Hyundai Motor Europe в Расселхайме, Германия.

«Опираясь на наше лидерство в области мобильности топливных элементов и стремление Forze вывести водород на новый уровень, мы вместе раздвинем границы возможного в развитии гонок с нулевым уровнем выбросов», – сказал Тайрон Джонсон, руководитель отдела разработки транспортных средств в Европе.

Компания Forze, расположенная в Нидерландах, надеется в этом году завершить первый этап разработки своего Forze IX, а вследующем году заверщить проект. Forze IX с весом 1500 кг будет оснащен двумя системами топливных элементов с общей комбинированной мощностью 240 кВт и полным приводом. Водородный гоночный автомобиль будет развивать максимальную скорость 300 км / ч и разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за 3 секунды. Ожидается, что после завершения он станет самым быстрым в мире гоночным электромобилем на топливных элементах и станет серьезным прорывом в экологичных гонках. Дебют автомобиля запланирован на 2024 год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!