Hyundai выплатит 140 миллионов долларов, включая предоплату в размере 54 миллионов долларов, а Kia 70 миллионов долларов. Автопроизводителей обвиняют в несвоевременном отзыве 1,6 миллиона автомобилей из-за проблем с двигателем, сообщает Reuters.

Американские подразделения Hyundai Motor Co и Kia Motors в пятницу согласовали рекордный гражданский штраф в размере 210 миллионов долларов после того, как американские регуляторы автомобильной безопасности заявили, что не смогли своевременно отозвать 1,6 миллиона автомобилей из-за проблем с двигателем.

Hyundai согласился на общий гражданский штраф в размере 140 миллионов долларов, включая предоплату в размере 54 миллионов долларов, обязательство потратить 40 миллионов долларов на меры безопасности и дополнительный отсроченный штраф в размере 46 миллионов долларов, если он не соответствует требованиям. Общая сумма штрафа Kia составляет 70 миллионов долларов, включая предоплату в размере 27 миллионов долларов, требование потратить 16 миллионов долларов на указанные меры безопасности и потенциальный отсроченный штраф в размере 27 миллионов долларов.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) сообщила, что два аффилированных корейских автопроизводителя согласились дать согласие на заказы после того, как они заявили, что неверно сообщили агентству некоторую информацию об отзыве.

«Крайне важно, чтобы производители надлежащим образом осознавали срочность своих обязанностей по отзыву и предоставляли агентству своевременную и откровенную информацию обо всех проблемах безопасности», – сказал заместитель администратора NHTSA Джеймс Оуэнс.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!