Стало известно о том, что южнокорейские Hyundai и Kia вынуждены отдать около трех миллиардов долларов на устранение проблемы в моторах семейства Theta II. Компании заплатят 1,8 миллиарда долларов и 1,1 миллиарда соответственно.

История началась еще в 2015-2017 годах, когда Hyundai и Kia отозвали порядка 1,7 миллиона автомобилей в рамках кампаний в Соединённых Штатах Америки. Причиной для этого послужил возможный отказ работы ДВС. Бензиновые моторы Theta II из-за дефекта коленчатого вала и подшипников: в районе коленчатого вала оставался металлический мусор из-за некачественной мехобработки. Это приводило к проблемам с протоком масла.

При этом в корейской компании тогда заявили, что проблема не в самой конструкции, а в производственных нарушениях. На фоне известия о дополнительных тратах акции Hyundai подешевели на 2,3 процента, Kia — на 1 процент. Сама отзывная компания автомобилей с моторами Theta II коснулась рынка США и Южной Кореи.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!