В прошлом месяце мы впервые видели шпионские фото снятого во время тестов нового Hyundai Kona, сегодня же мы готовы показать новую партию снимков. И эти снимки помогут сделать некоторые выводы о производительности флагманского кроссовера.

Прототип целиком покрыт камуфляжем, но некоторые особенности все равно не скрылись от взгляда фотографов. Самое заметное – это более широкие колесные арки, тормоза Brembo с красными суппортами и массивные двойные патрубки выхлопной системы.

Интересно, что Hyundai сравнивает Kona N с более крупным и дорогим внедорожником Cupra Ateca.

Впервые о желании Hyundai создать спортивную версию Kona в мае 2018 года. Судя по тому прогрессу, которые виден даже на фото, проект окончательно одобрен и уже находится на финальной стадии разработки.

По предварительным данным кроссовер будет оснащен 2,0-литровым турбированным мотором, выдающим 275 л.с. Его сейчас можно найти на i30N, а когда будет представлена фэйслифтинговая версия i30, его мотор тоже будет выдавать чуть больше мощности. Наиболее вероятны два варианта трансмиссии: шестиступенчатая механика и семиступенчатый автомат с двойным сцеплением.

Ожидается, что кросс покажут летом этого года, в продажу же он поступит как модель 2021 года.

Источник: motor1.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!