Компания Hyundai Motor обнародовала подробности своего уникального мини-электромобиля на основе концепт-кара 45 с технологией EAVC, которая основана на искусственном интеллекте. Технология EAVC контролирует выражения лица, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания и объединяет эти показания с данными автомобиля, включая скорость, ускорение, шум и вибрацию. Затем технология обрабатывает данные с помощью алгоритма для оптимизации среды автомобиля и активно управляет системами автомобиля, такими как освещение, климат, музыка и дозатор ароматов.

EVAC лежит в основе проекта Hyundai «Little Big e-Motion». Оснащенный этой технологией мини-электромобиль, разработанный той же командой, которая курировала концепцию «45», будет использоваться для поддержки лечения маленьких пациентов в больницах. Hyundai подарил этот единственный в своем роде электромобиль больнице SJD в Барселоне, где он будет использоваться для поддержки передвижения маленьких пациентов от больничной койки до процедурного кабинета, что считается одной из самых стрессовых поездок для детей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!