Hyundai начал испытания своего гибридного хэтчбека i20 N WRC 2022 года

Hyundai Motorsport начал испытания своего автомобиля для чемпионата мира по ралли 2022 года. Новинка получила гибридную трансмиссию, которая будет использоваться в соответствии с новым техническим регламентом. Спортивный гоночный автомобиль Hyundai 2022 WRC создан на базе дорожного автомобиля i20 N. Во время первых тестов разработчики хотели узнать его сильные и слабые стороны.

Начиная со следующего года автомобили, участвующие в гонках WRC, будут оснащаться 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом с прямым впрыском в тандеме с электродвигателем. Новые гибридные автомобили являются частью более экологичного будущего WRC, которое также включает в себя неископаемое углеводородное топливо, поставляемое P1 Racing Fuels.

Конкуренты Hyundai по WRC в последние недели также добились больших успехов в создании своих гибридных автомобилей. Ford M-Sport 2022 года проехал первые километры в Великобритании. Toyota Gazoo Racing провела испытания «мула» Yaris, и ожидается, что летом впервые полностью опробует свой автомобиль.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы