Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Hyundai Motor провела виртуальную церемонию закладки фундамента своего первого зарубежного завода по производству топливных элементов в Гуанчжоу. Название объекта HTWO Guangzhou расшифровывается как «H2», то есть  молекула водорода. Объект будет построен в районе Гуанчжоу провинции Гуандун в Китае во второй половине 2022 года. На площади в 207 000 квадратных метров будет завод по производству топливных элементов и инновационного центр. Годовой производственный план завода составляет 6 500 единиц водородных систем. План будет постепенно расширяться в соответствии с рыночными условиями Китая и политикой центрального правительства. Согласно средне- и долгосрочной дорожной карте Hyundai «Fuel Cell Vision 2030», объявленной в 2018 году, бренд планирует к 2030 году расширить свои производственные мощности до 700000 систем водородных топливных элементов в год.

 

Компания Hyundai начала с продажи первого в мире серийного электромобиля на топливных элементах ix35 в 2013 году. С тех пор компания только расширяла ассортимент предлагаемых автомобилей на топливных элементах, таких как внедорожник NEXO, большегрузный грузовик на топливных элементах XCIENT и Электрический автобус на топливных элементах, стремящийся к мобильным решениям с нулевым уровнем выбросов.

Hyundai заявляет, что, будучи членом Hydrogen Council – глобальной коалиции ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний, которые имеют общее видение и долгосрочные амбиции в отношении водорода, компания стремится способствовать переходу на чистую энергию. Первоначально компания сосредоточила свое внимание на основных регионах-хабах, таких как Корея, Европа, Китай и США.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!