Автопроизводитель собирался представить электрический кроссовер Ioniq 2 февраля, но позже решил перенести дату дебюта. Сейчас в планах бренда показать общественности свой первый серийный электромобиль Hyundai Ioniq 5 16 февраля. Ранее производитель переносил дату премьеры на неопределенный срок без официальных объявлений.

Теперь стало известно, что перенос презентации связан с ограничениями по коронавирусу в Европе, где электромобиль поступит в продажу впервые. Сообщается, что продажи новинки начнутся сначала на европейском рынке в начале марта, а затем в Южной Корее в апреле.

Электрокроссовер произведен на новой платформе E-GMP для электромобилей  и будет иметь полный привод уже в стандартной комплектации. Автомобиль будет выпускаться с двумя вариантами аккумуляторов – 58 и 73 кВт / ч. По заявлению производителя, автомобиль сможет проехать на одном заряде от 450 до 550, в зависимости от аккумуляторной батареи. Ioniq 5 также будет иметь возможность быстрой зарядки, при которой зарядить аккумулятор до 80 процентов можно за 18 минут.

Ioniq 5 ознаменует дебют полностью нового и полностью электрического суббренда Hyundai Ioniq, который, по словам компании, положит начало электрификации бренда. Напомним, что к 2025 году марка должна представить 23 аккумуляторных электромобиля.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!