Hyundai отправит водородные грузовики Xcient Fuel Cel на европейский рынок в 2021 году

Hyundai будет поставлять новые модели грузовиков с водородными топливными элементами в Европу в конце этого года. По словам Марка Фреймюллера, генерального директора Hyundai Hydrogen Mobility, новые модели грузовика Hyundai Xcient будут поставляться в четвертом квартале 2021 года с более эффективными силовыми установками, и с более длительным сроком службы.
Hyundai дополнительно отправит в Европу 140 грузовиков Xcient Fuel Cell. Всего в соответствии с планом поставки южнокорейский автопроизводитель отправит 1 600 единиц к 2025 году.

HHM, совместное предприятие Hyundai и швейцарской водородной компании H2 Energy, с октября прошлого года предоставляет коммерческим клиентам водородные грузовики в Швейцарии. Это считается самой продвинутой пилотной водородной программой в мире. СП также планирует доставить грузовики в другие европейские страны в 2022 году. «Наиболее вероятны Германия и Нидерланды. Кроме того, интерес проявили Австрия, Норвегия, Франция, Италия, Испания и Дания», – сказал Фреймюллер.

Европа стремится создать инфраструктуру для заправки водородным топливом, чтобы стимулировать продажи транспортных средств, работающих на водороде, особенно грузовиков. Согласно недавнему исследованию, к 2030 году 25 процентов продаж новых грузовиков в Европе будут работать от батарей, а 10 процентов – на водородных топливных элементах. Но это соотношение может измениться, если будет доказано, что водород экологически безопасен.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы