Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Инженеры южнокорейской автомобильной компании Hyundai рассказали, что прямо перед презентацией электрического IONIQ 5 возникли непредвиденные обстоятельства. Модель Kona EV уже не один раз была вовлечена в скандал с возгораниями, и тогда компания отозвала 25 тысяч экземпляров. Но даже после ремонта загорелся ещё один автомобиль.

Hyundai Motor Company на данный момент не планирует раскрывать планы по устранению неполадок в своих электромобилях. Премьера Kona EV была запланирована на 19 февраля, но дату пришлось перенести в связи с не озвученными проблемами.

Переговоры компаний Hyundai Motor Company и LG Energy Solutions до сих пор продолжаются, утверждают в компании, потому что нужно решить ещё ряд вопросов. Например, пока не было решено наверняка, как между двумя марками будут делиться затраты на отзывную кампанию, но аналитики уже прокомментировали сложившуюся ситуацию, сказав, что это обойдется обоим компаниям в огромную сумму.

Если инженеры решать сменить батареи в Kona EV, то это будет стоить компаниями примерно 1 триллиона вон, что по текущему курсу составляет примерно 66,7 миллиарда рублей! На данный момент производитель получили сообщения о возгорании 16 экземпляров Hyundai Kona EV.

Официальной причиной организации кампании стал «производственный брак аккумуляторных элементов»: возможность возгорания крайне велика, так как был поврежден разделитель между положительной и отрицательной пластинами АКБ автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!