Стало известно о том, что корейская Hyundai проведет программу отзыва электромобилей Kona EV из-за вероятности возникновения короткого замыкания. Известно, что батареи поставляет компания LG Chem, которые и стали причиной, так как неправильно изготовленные высоковольтные аккумуляторные элементы имеют высокую вероятность пожара.

Под отзывную компанию, которая начнется с 16 октября 2020 года, попадает 25 564 электромобиля Kona EV выпускаемые с сентября 2017 года по март 2020 года. Более того, из-за предстоящей процедуры возврата стоимость акций бренда сократилась на 1,4%. Потенциальных инвесторов пугает перспектива дорогостоящей замены аккумуляторов, которую придется осуществлять производителям.

Отзыв «является упреждающим ответом на подозрение в производстве дефектных высоковольтных батарей, используемых в транспортных средствах, которые, возможно, способствовали зарегистрированным пожарам», — сказал представитель Hyundai.

Компания LG также заявила о готовности сотрудничать в этом вопросе:

«что точная причина пожара не была определена, и эксперимент по реконструкции, проведенный совместно с Hyundai, не привел к возгоранию, поэтому пожары нельзя соотносить с неисправными аккумуляторами. LG Chem добавила, что будет участвовать в будущем расследовании с Hyundai, чтобы найти причину».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!