Отзыв по всему миру начнется после того, как Hyundai Motor на прошлой неделе объявил о плане добровольного отзыва 25 564 электромобилей Kona в Южной Корее, начиная с 16 октября. Hyundai Motor Co намерена утроить количество отозванных электромобилей Kona из-за риска возгорания аккумуляторных батарей. В планах отозвать около 51000 автомобилей в Северной Америке, Европе, Китае и на других рынках, сообщило в воскресенье информационное агентство Yonhap. В заявлении Hyundai говорится, что она «находится на завершающей стадии подачи уведомления об отзыве в NHTSA (Национальное управление безопасности дорожного движения) американских электромобилей Kona и начнет процесс информирования владельцев этих транспортных средств». По данным Yonhap, Hyundai отзовет 37 366 и 11 137 автомобилей в Европе и Северной Америке соответственно.

Министерство транспорта Южной Кореи заявило на прошлой неделе, что Hyundai добровольно отзовет свои электромобили Kona из-за возможного короткого замыкания по причине неправильного изготовления высоковольтных аккумуляторных элементов. В свою очередь LG Chem Ltd, которая поставляет батареи для электромобилей Kona, заявила на прошлой неделе, что неисправные аккумуляторные элементы не были причиной пожаров в электромобилях Kona, и точная причина не была определена. В отчете говорится, что эксперимент, проведенный совместно с Hyundai, не привел к возгоранию, поэтому возгорание нельзя отнести на счет неисправных аккумуляторных элементов. В понедельник LG Chem отказалась от комментариев, помимо сказанного на прошлой неделе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!