В тесном сотрудничестве с NHTSA компания Hyundai отозвала более миллиона автомобилей для решения производственной проблемы, которая могла привести к отказу двигателя и, в определенных обстоятельствах, к возгоранию двигателя.   Хотя большинство инцидентов среди затронутых транспортных средств ограничиваются детонацией двигателя, были случаи остановки двигателя во время движения.

Важно отметить, что в этой ситуации водители могут сохранить контроль над автомобилем, поскольку тормоза, рулевое управление и устройства безопасности, такие как подушки безопасности, остаются в рабочем состоянии.  Как правило, когда двигатель выходит из строя, водители будут предупреждены с помощью сигнальных огней и звуков, и, хотя двигатель может испытывать некоторые колебания, у водителей должно быть время, чтобы безопасно съехать с дороги.

Для тех автомобилей, двигатели которых были заменены в результате отзыва или гарантии, Hyundai из соображений осторожности выпустил повторный отзыв, чтобы проверить и подтвердить правильность переустановки топливной трубки к топливному насосу высокого давления. Хотя Hyundai не известно о каких-либо пожарах, вызванных этой проблемой, нет ничего важнее, чем безопасность клиентов Hyundai.

Затронутые в отзыве автомобили включают определенные модели Sonatas 2011-14 модельного года и некоторые модели Santa Fe Sports 2013-14 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!