Южнокорейский автопроизводитель заявил в среду, что рассматривает вопрос о сотрудничестве в области автономных электромобилей с несколькими иностранными фирмами, но не упомянув в отчете связи с Apple Inc.

Комментарий Kia, опубликованный в нормативной документации, поскольку ее акции выросли почти на 20% в Сеуле, был сделан после того, как во вторник интернет-издание Edaily сообщило, что материнская компания Kia, Hyundai Motor Group, решила, что Kia будет отвечать за предлагаемое сотрудничество с Apple в области электроники в легковых автомобилях. В Hyundai Motor от комментариев отказались.

Напомним, что в начале этого месяца дочерняя компания Kia Hyundai Motor Co заявила, что ведет предварительные переговоры с Apple после того, как местные СМИ сообщили, что фирмы обсуждают совместную разработку электромобиля, в результате чего акции Hyundai подорожали почти на 25%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!