Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co расширит свой продуктовый портфель в следующем году, представив несколько новых внедорожников, а также планирует запустить свои первые городские воздушные такси к концу десятилетия, заявил в понедельник высший руководитель компании в США.

Hyundai надеется проявить этот интерес в следующем году с совершенно новому кроссоверу Santa Cruz, компактным внедорожником с кузовом пикап, и кроссовером Ioniq 5, первым в серии новых полностью электрических моделей.

Hyundai совместно с Motional и Uber Technologies работают в области городского воздушного такси, которое, по прогнозам Муньоса, будет работать в таких крупных аэропортах как в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке к 2028 году. По словам Муньоса, Hyundai уже разрабатывает «летательные аппараты» с электродвигателями и батареями, которые могут перевозить от пяти до шести пассажиров из сильно загруженных городских и пригородных центров в эти аэропорты.

«Мы видим впереди множество возможностей в области автономных транспортных средств, в том числе в авиатакси», – добавил он.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!