Hyundai построит летающий автомобиль в Великобритании

Мало того, что автомобильная промышленность нацелена на некоторые довольно масштабные изменения, поскольку компании смотрят на автомобили с нулевым уровнем выбросов, но многие из них также хотят подняться в небо с электрическими машинами вертикального взлета и посадки, или eVTOL. Хотя идея кажется гораздо более далекой, чем массовое внедрение электромобилей, это не помешало Hyundai серьезно отнестись к ней, и в четверг Великобритания вмешалась, чтобы помочь ей воплотить ее в жизнь.

Hyundai заявил, что правительство Великобритании выбрало компанию Urban Air Port, которая занимается будущей инфраструктурой eVTOL, в качестве победителя конкурса Future Flight Challenge. Urban Air Port уже получает поддержку от Hyundai, но теперь оба получат помощь и грант в размере 1,6 миллиона долларов от правительства Великобритании.
В ближайшие пять лет Urban Air Port планирует построить более 200 объектов. Каждый из них будет на 60% меньше, чем традиционный вертодром с нулевым выбросом углерода, и будет полностью отключен от сети. Площадки, которые могут быть построены за «считанные дни», также будут полезны в чрезвычайных ситуациях, поскольку они могут быстро развернуть дроны и летательные аппараты для перевозки грузов, оборудования или людей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы