Hyundai Motor Group заявляет, что постепенно приближается к своей цели по разработке летающих автомобилей, объявив в четверг о пилотном проекте по строительству своего рода миниатюрного аэропорта для соединения городского воздушного транспорта с существующей инфраструктурой.

Подразделение городской воздушной мобильности (UAM) Hyundai Motor заявило, что будет сотрудничать с британской фирмой Urban-Air Port, специализирующейся на летательных аппаратах, для разработки объекта. Hyundai Motor ранее заявляла, что инвестирует 1,5 миллиарда долларов в разработку частных самолетов и хабов для UAM в следующие пять лет. Совместный проект – часть этой инициативы. Услуга направлена ​​на обеспечение поездок на короткие расстояния в городских районах.

Инфраструктура, которую строят две компании, будет включать узлы, необходимые для пассажиров и грузов, а также системы общественного транспорта. Хабы служат терминалами, соединяющими наземную мобильность с воздушной мобильностью. UAM станет одним из основных аспектов мобильности в будущем. Сотрудничая с Urban-Air Port, Hyundai надеется создать будущую модель инфраструктуры UAM. Городской аэродром строит вертипорты – площадки для вертикальной посадки летательных аппаратов. Компания заявляет, что по сравнению со средней посадочной площадкой для вертолета, вертипорты стоят меньше и примерно на 60 процентов меньше по площади.

Генеральный директор Urban-Air Port Рики Сандху сказал, что партнерство будет сосредоточено на объединении производителей самолетов, способных выполнять вертикальную посадку, пассажирских и грузовых перевозок и цифровой инфраструктуры.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!