Hyundai представил новый кроссовер Hyundai Bayon для европейского рынка

Южнокорейская компания Hyundai Motor презентовала новый субкомпактный кроссовер Bayon, выпущенный специально для европейского рынка. Эта модель названа так в честь столицы французских басков — города Байонна. В линейке моделей бренда новинка расположится на ступень ниже Kona.

Габариты у нового автомобиля следующие: длина составляет 4180 мм, ширина — 1775 мм, а высота — 1490 мм, в то время как колесная база равна 2580 мм. Пятидверный универсал создан с нуля, пусть и базировался на модульной платформе BC3 от хэтчбека Hyundai i20. клиренс автомобиля равен 183 мм.

Дизайн кроссовера выполнен в последней версии фирменной стилистики бренда. Как утверждает креативный директор Hyundai Motor Люка Донкервольке, при разработке внешнего облика дизайнеры сделали приоритетом создание самого узнаваемого субкомпактного кроссовера на авторынка. Именно поэтому модель получила уникальное оформление передней части: спереди появилась расширенная радиаторная решетка и двухъярусные фары, состоящие из блоков ближнего и дальнего света, а также визуально объединенные узкие полосы ДХО и поворотники.

Сбоку автомобиль задается восходящей оконной линией. Он также получил сложную пластиковую боковину с множеством рифмующихся граней. Вертикальные фонари создают H-образный облик благодаря горизонтальной перемычке.

Новому Hyundai Bayon будут доступны два бензиновых и один дизельный моторы. Бензиновые лишь входят в состав мягкого гибрида с 48-вольтовым стертер-генератором. Основная версия будет состоять из 1-литрового турбомотора на 100 л.с., который работает с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Более дорогостоящая версия включает в себя тот же 1-литровый двигатель, форсированный до 120 л.с., который функционирует в паре с 6-скоростной интеллектуальной механической iMT или 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Дизель — 1,2-литровый мотор на 84 л.с., работающий совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Новому автомобилю будет доступен исключительно передний привод, полноприводная совершенно не предусмотрена.

Производство кроссовера будет организовано на предприятии Hyundai Motor в Измире, Турция. В продажу на авторынке Европы модель поступит этой весной, получив относительно бюджетную стоимость. Вероятнее всего, до российского рынка Hyundai Bayon не дойдет.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы