Через некоторое время после обновления семейства моделей Hyundai Kona до модельного года 2021 электромобиль Kona Electric тоже прошел через обновление.

Модель Kona Electric в первый раз дебютировала в 2018 году и успела за эти два года быть проданной более чем 120 000 автовладельцев. Визуально модель Electric крайне похожа на другие автомобили Kona 2021 года. Спереди расположились новые фары, светодиодные дневные ходовые огни и решетка радиатора. Появился ассиметричный порт для подзарядки автомобиля в передней части. Снизу переднего бампера появились сатиновые планки, сзади теперь красуются новые фары и обновленный бампер. Кузов модели Electric 2021 года на 40 мм длиннее предыдущей вариации.

Электромобиль получает энергию от аккумуляторной батареи на 64 кВт/ч, которая соединена с двигателем мощностью в 201 лошадиную силу и крутящим моментом в 395 Нм. По циклу WLTP автомобиль может пройти 484 километра без подзарядки. Если подключить автомобиль к зарядке на 50 Квт, то его аккумулятор с 10% до 80% заполнится за 64 минуты.

Был изменен и интерьер, включая цифровую приборную панель и информационно-развлекательную мультимедиасистему на 10,25 дюймов. Появилась система внешнего освещения.

На авторынках нескольких государств новая Kona Electric появится в следующем году. Стартовая стоимость пока не известна.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!