Платформа станет основой для ряда будущих электромобилей от Hyundai, Kia и Genesis, а также для нового бренда Ioniq. Название платформы сокращено от Electric Global Modular Platform. Что касается двигателя и трансмиссии, которая будет идти вместе с ним, то здесь используется аббревиатура PE, что означает «Power Electric».

В этой платформе интересно то, что она в основном сконструирована как силовая установка. Базовая конфигурация включает в себя двигатель, расположенный сзади, а аккумуляторная батарея будет размещена в полу между передними и задними колесами. Полный привод будет доступен на некоторых моделях с добавлением переднего двигателя, который сможет подключаться, когда это нужно.

Компания заявляет, что автомобиль, построенный на этой платформе, может разгоняться от 0 до 100 км / ч примерно за 3,5 секунды. Конечно, это будет варьироваться в зависимости от двигателей, и уже известно, что в разработке находятся три разных двигателя.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!