Представители Hyundai рассказали о новом электрическом автомобиле Ioniq 5, который должен появиться на российском авторынке через год.

Южнокорейская компания Hyundai поделилась тизером электро-кроссовера Ioniq 5, который демонстрирует салон нового автомобиля, причем в нем использовались продукты переработки сырья. Дебют модели, который должен появиться и в РФ, запланирован на 23 февраля.

Тканевая обивка салона выполнена из биологических компонентов сахарного тростника, материала, полученного путем переработки пластиковых бутылок, а также полипропиленовой и шерстяной пряжи. Руль, переключатели, дверные карты и панель приборов будет покрыта специальной биокраской, изготовленной из рапсового масла и масла кукурузы.

Благодаря абсолютно плоскому полу центральная панель электромобиля сможет располагаться вертикально, что упростит процесс посадки и высадки пассажиров, к примеру, в случае парковки транспортного средства в узком пространстве. Помимо этого, направление и положение абсолютно всех кресел можно менять как захочется.

Среднеразмерный электрический кроссовер Ioniq 5 будет первой моделью корейского бренда, основанной на платформе E-GMP, которая была разработана специально для электрокаров. Одной из особенностей данной платформы является система электронного рулевого управления под названием Steer-by-Wire, работа которой заключается в отсутствии связи между колесами и рулем.

По предварительной информации, автомобиль получит два электродвигателя общей мощностью в 313 л.с. С нуля до 100 км/ч машина сможет разогнаться за 5,2 секунды, а её запас хода будет равен 450 километрам.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!