Hyundai представила сегодня свой первый полностью электрический кроссовер среднего размера Ioniq 5. Кроссовер с батарейным питанием был впервые представлен южнокорейским автопроизводителем как 45 Concept два года назад. Ioniq 5 будет произведен на платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform) и будет иметь очень запоминающийся внешний вид, гармонирующий с последним языком дизайна бренда. Платформа E-GMP будет использоваться во всех будущих электромобилях бренда.

Внешние особенности Hyundai Ioniq 5 будут включать в себя пиксельные фары и задние фонари, а также 20-дюймовые легкосплавные диски. Компания также недавно раскрыла детали интерьера своего будущего кроссовера EV. Как заявляет Hyundai, интерьер Ioniq 5 был разработан с использованием экологически чистых материалов, включая экокожу, биокраску, а также натуральные и переработанные волокна.

Автомобиль будет оснащен сиденьями с электронной регулировкой и функцией наклона в переднем ряду. Кроме того, толщина сидений стала минимальной, чтобы обеспечить большее пространство для задних пассажиров. Автомобиль также будет оснащен центральной консолью, которую можно сдвигать вперед и назад, обеспечивая свободный вход и выход для водителя и переднего пассажира.

Ожидается, что автомобиль будет оснащен технологией V2L, обеспечивающей подачу питания от 110 до 220 В для автомобильного аккумулятора из внешнего источника питания. На вершине линейки электродвигателей находится вариант с полным приводом  в паре с батареей на 72,6 кВтч, что обеспечивает общую выходную мощность 225 кВтч и 605 Нм крутящего момента. Эта конфигурация PE может разогнаться от 0  до 100 км / ч за 5,2 секунды. Что касается доступности, то в первую очередь автомобиль отправится в страны Европы.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!