Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Hyundai прекращает выпуск электрического внедорожника Kona EV в Южной Корее после массового отзыва из-за риска возгорания аккумуляторной батареи. Вместо этого автопроизводитель сосредоточит свое внимание на грядущем Ioniq 5 и последующих электромобилях.

С 2019 года было задокументировано более десятка сообщений о возгорании аккумуляторных батарей в Kona EV, и поэтому в феврале этого года Hyundai наконец решила потратить почти 1 миллиард долларов на отзыв 76000 электромобилей Kona по всей своей стране (хотя поставщик аккумуляторов LG Chem вносит большой финансовый вклад).

Отзыв также напомнил о некоторых седанах и электрических автобусах Ioniq, в которых использовалась такая же технология аккумуляторов. Продажи Kona EV резко упали после отзыва, и некоторые владельцы заявили, что процесс замены батареи был беспорядочным.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!