Hyundai Motor прекратит продажи на внутреннем рынке своего бестселлера электромобиля Kona EV после серии пожаров и неисправных тормозных систем, вызвавших массовые отзывы, сообщили местные СМИ. Кабельный новостной канал YTN сообщил, что Hyundai рассматривает окончание продаж электромобилей Kona в Южной Корее, а газета JoongAng Daily со ссылкой на неустановленный источник сообщила, что продажи в Европе продолжатся.

 

Hyundai отказался подтвердить сообщения, но сообщил: «Мы рассматриваем различные варианты, поскольку мы готовимся к запуску среднеразмерного кроссовера Ioniq 5 с электромобилем.

Kona EV входит в число самых продаваемых электромобилей в Европе. Продажи модели за пределами внутреннего рынка составляют более трех четвертей от общего объема. В октябре Hyundai отозвала электромобили Kona из Южной Кореи из-за риска короткого замыкания, возможно, вызванного неправильным изготовлением высоковольтных аккумуляторных элементов. Отзыв, который включает обновления программного обеспечения и замену батарей после проверок, включает 25 564 электромобиля Kona, построенных с сентября 2017 года по март 2020 года. Hyundai также отозвала 50 864 автомобиля Kona EV и Nexo на топливных элементах в Южной Корее из-за неисправных электронных тормозных систем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!