Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Hyundai планирует временно приостановить производство на своем заводе №1 в Ульсане в Южной Корее из-за проблем с поставками компонентов в период с 5 по 13 апреля. Завод производит 311 000 автомобилей в год, в том числе Kona Electric и Ioniq 5.

Автопроизводитель заявил, что проблемы с компонентами связаны с камерами переднего вида и силовыми электрическими модулями. В понедельник Korea Economic Daily сообщила, что глобальная нехватка микрочипов повлияла на производство камер переднего вида для автомобилей Hyundai Kona.

До недавнего времени Hyundai был одним из автопроизводителей, наименее пострадавших от нехватки микросхем, в основном потому, что в отличие от своих мировых аналогов, у нее был большой запас микросхем, сообщило в прошлом месяце агентство Reuters. Совокупность факторов, включая закрытие заводов, растущий спрос на ноутбуки и планшеты и санкции против китайских технологических компаний, вызвала нехватку чипов в декабре. Первоначально этот дефицит был сосредоточен в автомобильной промышленности, но теперь его нехватка затронула целый ряд бытовой электроники, включая смартфоны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!