Автомобилестроительная компания Hyundai Motor Group продемонстрировала новую специализированную платформу для своих аккумуляторных электрокаров, которая является глобальной платформой E-GMP для организации фундамента линейки будущих электрокаров.

Со следующего года на основе E-GMP будут производиться новые аккумуляторные электрокары, включая кроссовер IONIQ 5 и первый аккумуляторный электрокар Kia 2021-го года. Hyundai Motor Group планирует вывести на авторынок 23 автомобиля с аккумуляторами, а также к 2025 году довести продажи электрокаров до миллиона транспортных единиц. Это известно благодаря пресс-службе корейской компании.

Платформа E-GMP разработана уникально для аккумуляторных электрокаров. Она предлагает некоторые преимущества, если сравнивать с уже существующими платформами компании, предназначенными, в основном, для ДВС. Преимуществом является увеличенная гибкость разработки, повышенный уровень безопасности, усовершенствованные ходовые характеристики, запас хода, а также увеличенное салонное пространство как для пассажиров, так и для багажа.

Запас хода электрокаров с платформой E-GMP будет составлять более 500 километров по циклу WLTP на одном заряде, а станция экспресс-зарядки может наполнить аккумулятор автомобиля с нуля до 80% объема всего за 18 минут. Самая первая интегрированная электросистема поддерживает заряд от источников с разным уровнем напряжения (400В/800В). Спортивный автомобиль на платформе E-GMP может иметь максимальную скорость в 260 км/ч, а до сотни способен разогнаться примерно за 3,5 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!