Спортивное подразделение южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor Company планирует создать новый 2,3-литровый турбомотор.

Один из суббрендов компании Hyundai Motor «N» всемирно известен, и с самого момента запуска этого суббренда было выпущено более десятка транспортных средств, а в 2021 году появятся, как минимум, еще две топовые новинки.

По сообщениям южнокорейского издания Kyunghyang Shinmun, автомобилестроительная компания уже проводит работы по созданию 2,3-литрового бензинового мотора Turbo с красной зоной, который при работе достигает 7000 оборотов в минуту. Продажи растут, в основном, в Европе, где модель i30 N обрела статус «Спортивного автомобиля года».

Востребованность высокопроизводительных транспортных средств началась пару лет назад, когда немецкие премиум-марки поняли, что данные характеристики повышают в глазах потребителей статус бренда и помогают повысить уровень продаж. Именно поэтому большинство премиальных марок обзавелись высокопроизводительными автомобилями.

Самыми популярными высокопроизводительными марками стали BMW M, Audi S и Mercedes-Benz AMG. Volkswagen, который фактически лишь наполовину является брендом премиум-класса, тоже имеет свой суббренд под названием «R».

Автомобилестроительная компания Hyundai Motor официально продемонстрировала свой бренд N, представив i30 N на автосалоне во Франкфурте, Германия три года назад.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!