Hyundai раскрыл технические характеристики седана Ioniq 6 и кроссовера Ioniq 7

Южнокорейский автопроизводитель сообщил подробности о характеристиках седана Ioniq 6 и кроссовера Ioniq 7 во время брифинга для СМИ, посвященного презентации американской версии Ioniq 5.

Среднеразмерный седан Ioniq 6 в облике концепта Prophecy появится в конце 2022 года и будет производиться на базе модульной платформы E-GMP Hyundai, Kia и Genesis. Сообщается, что будут доступны две конфигурации трансмиссии: одномоторный вариант начального уровня, мощностью 215 л.с. с задним приводом, и флагманский полноприводный вариант мощностью 308 л.с. – с двумя электродвигателями. Питание будет поступать от литий-ионного аккумулятора емкостью 73 кВт · ч, что обеспечивает запас хода более 480 км.

Полноразмерный кроссовер Hyundai Ioniq 7 будет запущен в начале 2024 года по размеру, аналогичный Palisade, с шестиместными и семиместными конфигурациями. В презентации отмечалось, что полный привод будет опциональным, компания упомянула только двухмоторную трансмиссию общей мощностью 308 л.с. Кроме того, Hyundai заявил, что Ioniq 7 будет иметь аккумуляторную батарею на 100 кВтч, что обеспечивает запас хода более 483 км.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы