Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Южнокорейский автопроизводитель в очередной раз вынужден начать кампанию по отзыву своих электромобилей Kona. Эта уже вторая кампания по отзыву этого автомобили после того как бренд уже отзывал 25 тысяч автомобилей. Теперь стало известно о случае пожара в ранее отремонтированном автомобиле.

Предполагалось, что Hyundai представит план по устранению проблем еще 19 февраля, но новый случай запутал все карты, и этого не произошло. На данный момент между Hyundai Motor Company и LG Energy Solutions ведутся переговоры о том, как решить проблему – по предварительным данным, компании могут поровну разделить убытки.

В случае замены аккумуляторов общий ущерб может быть оценен в 66,7 миллиарда долларов. По одной из версий, неисправность лежит исключительно в аккумуляторе – поврежден разделитель между «плюсовым» и «минусовым» контактами, что приводит к искре и возгоранию. Если так, то весь ущерб может возместить LG Energy Solutions. По другой версии, неисправность может быть вызвана проблемами в системе управления аккумулятором – в этом случае ответственным лицом будет Hyundai.

Напомним, что LG Chem поставляет аккумуляторные элементы для HL Green Power, совместной компании LG Chem и Hyundai Mobis, а HL Green Power производит аккумуляторные блоки. Hyundai Kefico из Hyundai Motor Group производит системы управления аккумулятором. Hyundai Mobis собирает блок и систему в свою систему аккумуляторной батареи, а затем Hyundai Motor размещает сборку в модульной форме на шасси автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!