Отзыв распространяется на определенные модели Santa Fe, Sonata Hybrid и Veloster. Hyundai Motor Company отозвала еще около 130 тыс. автомобилей в США из-за возможной неисправности двигателя. Это очередной отзыв после серии таких отзывов перед нарастающим давлением со стороны Национального управления безопасности дорожного движения США, которое ранее наложило на корейского автопроизводителя штраф в размере 210 миллионов за задержку с отзывом 1,6 миллиона проблемных автомобилей.

Согласно новому отчету Associated Press, последний отзыв Hyundai касается внедорожников Santa Fe 2021 года, Veloster 2015 и 2016 годов, гибридных автомобилей Sonata с 2011 по 2013 год и 2016 года. Автомобили имеют двигатели объемом 2,4, 2 или 1,6 литра.

Причина отзыва предполагаемая неисправность в шатунных подшипниках, которая может привести к остановке двигателя и даже к возгоранию.

«Мы принимаем немедленные меры для более эффективного реагирования на возможные проблемы с безопасностью», – сказал Брайан Латуф, директор по безопасности Hyundai Motor North America.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!