В октябре текущего года завод «Автотор» в Калининграде перевел производство южнокорейской Sonata с крупноузловой технологии SKD на полный цикл CKD, который включает в себя сварку и окраску кузовов.

На данный момент локализованные автомобили стали постепенно появляться у дилеров, и данные седаны обновили свой прайс-листы. Теперь комплектация Classic южнокорейского автомобиля начинается от 1,619 миллиона рублей, комплектация Comfort — от 1,729 миллиона рублей. В комплектации Style седан обойдется покупателю от 1,829 миллиона рублей, в комплектации Business — от 1,929 миллиона рублей. А вот модификация автомобиля Prestige будет начинаться от 2,229 миллиона рублей. Фактически, модель подорожала в своих комплектациях в пределах от 20 000 до 70 000 рублей.

Моторная гамма для модели состоит из 2-х (150 л.с.) и 2,5-литрового (180 л.с.) бензиновых атмосферных двигателей; вместе с ними работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Причем уменьшилось количество комплектаций, так как раньше было 6, теперь убрали одну модификацию Elegance.

Было пересмотрено и техническое оснащение комплектаций. Например, базовая версия модели уже имеет подогрев форсунок стеклоомывателя, а также внутреннюю ручку багажной двери. Начиная с комплектации Comfort и далее имеются электромеханический «ручник» и подогрев лобового окна. Комплектация Style обрела виртуальную приборную панель. И наконец, комплектация Prestige стандартно оснащена панорамной крышей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!