Компания Hyundai на 50% сократит производство автомобилей с ДВС

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor намерен в ближайшие дни резко сократить выпуск автомобилей с ДВС. Согласно сообщению информационного агентства Reuters, источники, близкие к компании, подтвердили, что Hyundai хочет сэкономить свои средства и ресурсы, чтобы больше инвестировать в электромобили. Бренд стремится постепенно расширять ассортимент электромобилей на ключевых рынках, таких как США, Европа и Китай.

Hyundai уже обнародовал свою дорожную карту электромобилей ранее, заявив, что хочет достичь полной электрификации и продавать только электромобили к 2040 году. Автопроизводитель также ускоряет свои усилия по внедрению автомобилей на водородных топливных элементах в качестве альтернативы автомобилям с обычным двигателем внутреннего сгорания.

Шаг направлен на резкое сокращение производства автомобилей с ДВС почти до 50%. Автопроизводитель уже предлагает Kona electric и линейку моделей Ioniq как полностью электрические автомобили из своей конюшни. Hyundai объявил, что поставлена цель – увеличить количество полностью электрических автомобилей на рынке и продать к 2025 году один миллион электромобилей с аккумуляторной батареей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы