Автомобилестроительная компания Hyundai завершила сделку по покупке предприятия General Motors в Санкт-Петербурге, но на данный момент неизвестны сроки начала сборки. Это стало известно благодаря главе PR-отдела «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова на пресс-конференции корпорации.

Она говорит, что сделка была закрыта еще 6 ноября, а регистрация собственности — 2 ноября. Стоит еще раз подчеркнуть, что из-за сложной экономической ситуации, связанной с коронавирусом, не стоит говорить преждевременно о дате начала производства. Финансовые подробности и планы представителем не были оглашены.

Автомобильный концерн подал заявку в ФАС на покупку завода General Motors 10 июля, и уже через месяц ходатайство было одобрено. Как говорилось в источниках, южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai в случае покупки перевезет на завод сборку нескольких моделей с завода «Автотор» в Калининграде.

Как утверждает Алексей Калицев, действующий управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ», компания сейчас прорабатывает разные способы анализа возможностей предприятия, анализа потребностей и будущего рынка, а также анализа всего модельного ряда. Тем не менее,  пока нельзя говорить о каких-то конкретных автомобилях.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!