Автомобилей с автоматической коробкой передач сегодня выпускают ощутимо больше, чем с механикой. В США, например, с механикой предлагают лишь 12.5% процентов новых машин, так что три педали сегодня – уже редкость. Но Hyundai предлагает еще более любопытное решение – кроссовер Venue с механикой без педали сцепления.

Своеобразным испытательным полигоном станет Индия, где и появится Hyundai Venue, в котором и будет представлен новый тип коробки передач.

По информации Aurocar, Hyundai планирует в июле и показать новинку – интеллектуальную механическую коробку передач (iMT), в которой не будет педали сцепления. Коробка будет не бесступенчатой сама по себе, сцепление же для этого типа трансмиссии будет иметь автоматический привод.

Так в чем будет отличие от автоматической коробки? AMT и iMT работают в принципе одинаково, однако в iMT будет обычное Н-образный переключатель. При переключении не надо будет поднимать ногу с акселератора, так что переключение должно стать плавнее.

Самая важная часть iMT Hyundai – это так называемый “датчик намерения”. Система обнаруживает намерение водителя переключиться и посылает сигналы на блок управления трансмиссией (TCU). Затем TCU включит гидравлический привод и отключит диск сцепления, когда водитель переключит передачу.

О том, как автомобилисты оценят новинку, узнаем скоро, но задумка, как минимум, интересная.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!