Hyundai WIA открыла завод по производству двигателей в Санкт-Петербурге

Компания Hyundai WIA открыла в Санкт-Петербурге завод по производству двигателей. Двигатели будут производиться для автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X. Производство начнется в октябре 2021 года, сообщает пресс-служба южнокорейского бренда.

В Санкт-Петербурге наладят производство 1,6-литровых бензиновых двигателей мощностью 123 лошадиные силы семейства Gamma, которые будут устанавливаться на автомобилях Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. Двигатель работает как с 6-ступенчатой механической, так и 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Также там будут выпускать двигатель объемом 2,0 литра мощностью 150 лошадиных сил семейства Nu, который устанавливают на топовые версии кроссовера Creta. Этот двигатель работает только с автоматической коробкой передач.

Напомним, что проект реализован в рамках подписанного ранее специального инвестиционного контракта. Прямые инвестиции в проект составляют 13,1 млрд рублей. Будет создано более 500 новых рабочих мест. Мощность завода – 240 тыс. двигателей в год, в дальнейшем планируется довести до 300 тыс. двигателей. Компания рассчитывает снизить затраты на логистику и производство за счет выпуска двигателей на новом местном заводе.И он нацелен на продвижение на европейские рынки двигателей через российское дочернее предприятие. Hyundai Wia в настоящее время управляет четырьмя заводами – двумя в Южной Корее, одним в Китае и одним в Мексике, – которые производят двигатели для автомобилей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. Hyundai Motor принадлежит 25,35% акций Hyundai Wia, а также Kia Motors и исполнительному вице-председателю Hyundai Motor Group Чанг Ыйсуну по 13,44% и 1,95% соответственно.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы