Илон Маск: новые заводы по производству полупроводников устранят дефицит чипов в 2022 году

Глава Tesla Илон Маск уверен, что продолжающаяся глобальная нехватка полупроводников скоро будет решена. Хотя многие с этим не согласятся, Маск считает, что этот кризис недолговечен. Однако ранее в этом году генеральный директор Tesla согласился с тем, что нехватка полупроводников затронула и компанию по производству электромобилей. Илон Маск сказал, что новые заводы по производству микросхем помогут решить этот кризис.

«Думаю, в краткосрочной перспективе будет преодолен кризис нехватки микросхем. Строится множество заводов по производству микросхем. Я думаю, что к следующему году у нас будут хорошие возможности для поставки чипов», – сказал предприниматель, выступая по видеосвязи на конференции Italian Tech Week.

Несмотря на оптимистичный взгляд Илона Маска на кризис микросхем, многие именитые автопроизводители заявили, что нехватка полупроводников может сохраниться в течение нескольких лет. Начавшийся во время пандемии кризис микросхем вынудил автопроизводителей либо приостановить, либо сократить производство на квартал или год, что привело к большим убыткам.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы