До недавнего времени производственные планы Tesla на ближайшие два года были достаточно прозрачными – выпуск пикапа Cybertruck, тягача Semi и спорткара Roadster. После презентации Cybertruck Маск сказал, что электрический пикап является последней новинкой Tesla на «какое-то время». Тем не менее, Tesla недавно дала некоторые признаки того, что они планируют другие электромобили в ближайшие годы. Ранее в этом году Маск сказал, что Tesla разработает в Китае электромобиль для мирового рынка, и выпустил чертеж конструкции компактного автомобиля.

Дальнейшее будущее компании было неопределенным. Теперь генеральный директор сделал новые комментарии в соответствии с этими двумя новыми программами электромобилей. Во время конференции после публикации финансовых результатов Tesla за 2 квартал 2020 года Маск ответил на вопрос о будущих автомобилях Tesla, упомянув компактный электромобиль и автомобиль большей вместимости. Илон Маск дал понять в Твиттере, что Tesla планирует разработать и выпустить сразу два новых автомобиля на заводах в Китае и Германии. И это будут совершенно новые модели, а не урезанные версии Model 3.

Во время выступления на недавнем Battery Day глава компании Илон Маск рассказал об использовании мощностей заводов Tesla в Шанхае и Берлине для разработки и производства новых автомобилей, о привлечении местных инженеров и дизайнеров, а затем упомянул о планах Tesla. разработать две новые модели, которые появятся на этих рынках. В довершение всего он объявил о производстве бюджетного электромобиля по цене 25000 долларов.

Вчера в серии твитов Маск подтвердил, что электромобиль за 25000 долларов будет не более дешевой версией Model 3, а автономным автомобилем, и что у компании есть планы выпустить две новые модели, одну на заводе в Шанхае и один в Берлине, – пишет Electrek.

Кроме того, Tesla планирует построить в Берлине центр разработки. Ранее Маск упоминал, что компания собирается начать производство небольших электрических хэтчбеков в Германии. Точные сроки появления новых моделей Tesla в Берлине и Шанхае пока не известны, но Маск пообещал показать электромобиль за 25000 долларов в течение трех лет.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!