Илон Маск призвал своих сотрудников сосредоточиться на стоимости поставок

Стало известно о том, что глава Tesla, Илон Маск, из-за роста затрат на доставку продукции в текущем квартале попросил сотрудников правильно расставить приоритеты.

Под конец квартала Tesla увеличивает интенсивность работы по сборке и отгрузке электрокаров. При этом Маск предостерёг сотрудников от бездумных трат на ускорение доставки машин и найм временного персонала. Так, большая активность по отгрузке возрастала в 2 последние недели каждого квартала, но такие усилия далеко не всегда себя оправдывали, а в начале следующего отчётного периода наблюдалась небольшая просадка в поставках.

Отметим, что в 2020 году Tesla поставила около 500 тысяч электрокаров. При этом лишь за январь-сентябрь 2021 года компания доставила клиентам 627 350 экземпляров. В ближайшие несколько лет Tesla рассчитывает увеличивать объёмы поставок своих электрокаров в среднем на 50% ежегодно.

Проблема в том, что электрокары Tesla на экспорт приходится поставлять из Калифорнии и Китая, а это подразумевает приличные транспортные затраты. Теперь Маск считает важным сделать ритм отгрузки более равномерным. Он призвал сотрудников работать над поставками электромобилей так, словно понятия конец квартала попросту не существует.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы