Первая информация о суперкомпьютере Dojo появилась в прошлом году, но не совсем ясно, для каких целей он будет использоваться. Ответ на этот вопрос пришел непосредственно от Илона Маска, который написал в Twitter, что устройство найдет применение в Tesla для обработки огромных объемов видеоданных. Миллиардер называет его настоящим «зверем» и призывает специалистов в области искусственного интеллекта, компьютеров и процессоров присоединиться к его команде.

Кроме того, Маск намекнул, что суперкомпьютер Dojo будет иметь мощность более 1 экзафлопса, что позволит ему выполнять более квинтиллиона операций в секунду. Все эти возможности будут направлены на анализ огромных объемов видеоданных, что как ожидается, позволит Tesla в ближайшем будущем создать автомобиль с пятым уровнем автономного вождения. Это позволит ему двигаться полностью без вмешательства человека.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!