Стало известно об интервью, в котором глава Tesla, Илон Маск, заявил, что готов приобрести любую компанию или концерн, выпускающую классические автомобили с дизельными или бензиновыми двигателями. В основном, это предложение связано с тем, что финансовое положение Маска позволяет не ограничиваться: он может купить BMW, Volkswagen и Ford вместе.

«Я думаю, что мы точно не собираемся проводить враждебное поглощение. Я полагаю, если бы был дружеский разговор, если бы кто-нибудь сказал „Эй, мы думаем, что было бы неплохо объединиться с Tesla“, мы, безусловно, могли бы поговорить об этом. Но мы не хотим, чтобы это превратилось в ситуацию враждебного поглощения», — заявил он в интервью немецкому предпринимателю Матиасу Дёпфнеру.

Другими словами, у Tesla есть возможности приобрести абсолютно любой автомобильный бренд или концерн. Маск отметил, что все зависит от желания последнего, подчеркивая, что это должно быть дружеское сотрудничество. Конечно, вряд ли такие концерны, как BMW и Volkswagen, активно вкладывающие средства и силы в собственные электрические технологии, пойдут на такое сотрудничество, но вот для GM и Ford это помогло бы выбраться из кризиса.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!