Оформление ЭПТС вызвало задержку с импортом подержанных японских автомобилей. Представитель одной из фирм занимающейся ввозом подержанных японских автомобилей сказал, что после введения оформления ЭПТС таможня во Владивостоке небольшое количество оформленных автомобилей. К тому же из-за загруженного автомобилями склада вновь прибывающие транспортные средства негде размещать. Так как оформление ЭПТС оказалось занимает больше предусмотренного регламентом времени, большинство после уплаты всех необходимых налогов и сборов забирают автомобили по грузовой таможенной декларации, чтобы, дождавшись полного пакета документов, оформить его окончательно.

Напомним, что ЭПТС начали внедрять с 1 июля 2018 года с переходным периодом до 1 ноября этого года и оформление электронного паспорта не являлось обязательным. Теперь же с 1 ноября оформление ЭПТС в России стало обязательным. И как показала практика, система оказалась не готовой к нормальной работе.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!