Сразу после того, как в силу вступил новый закон об электронных ПТС, ввоз в нашу страну заграничных автомобилей стал намного труднее.

Отметим, что начиная с первого ноября текущего года на территории Российской Федерации начал действовать закон, который предусматривает выдачу электронного паспорта транспортного средства (ПТС) на каждый ввозимый из-за границы автомобиль. Но из-за данного нововведения остановился импорт автомобилей со вторичных автомобильных рынков других государств.

Из-за того, что сама процедура выдачи электронных паспортов не имеет идеальной системы, стало весьма проблематично получить паспорт на автомобили, ввозимые, к примеру, из Японии. На таможенных складах на Дальнем Востоке организовалась целая куча автомобилей, на которые не сумели оформить ПТС.

Следует упомянуть, что с первого ноября выдача электронных ПТС поручена лабораториям, имеющим официальное разрешение в службе по аккредитации. Эта процедура занимает очень много времени, плюсом ко всему имеются проблемы с оплатой сбора на ввозимые машины с пробегом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!