Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Министр транспорта Нитин Гадкари готов предложить условия, при которых стоимость производства автомобилей Tesla была бы меньше, чем в Китае, если автопроизводитель возьмет на себя обязательство производить свои электромобили в этой южноазиатской стране.

Предложение Гадкари прозвучало через несколько недель после того, как Tesla зарегистрировалась в Индии, тем самым сделав шаг для начала своей деятельности в стране, возможно, уже в середине 2021 года.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что Tesla планирует начать с импорта и продажи своего электрического седана Model 3 в Индии.

«Вместо того, чтобы поставлять свои автомобили в Индию, они должны производить весь продукт в стране, нанимая местных рабочих. Тогда мы сможем пойти на более высокие уступки», – сказал Гадкари в интервью, не вдаваясь в подробности о том, какие стимулы будут предлагаться. «Правительство позаботится о том, чтобы стоимость производства Tesla была самой низкой по сравнению с другими странами, даже с Китаем, когда они начнут производить свои автомобили в Индии. Мы это обеспечим», – сказал он.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!