Индийские внедорожники Mahindra Roxor наконец получили разрешение на продажу в США

За последние два года индийская автомобилестроительная компания Mahindra судится с итало-американским концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Поводом для судебных разбирательств стал дизайн нового внедорожника Roxor, который очень похож на внешний облик всеми известных автомобилей Jeep. FCA через суд потребовал запретить продажи индийских внедорожников на территории Соединенных Штатов.

Самым ироничным во всей этой истории является то, что родство автомобилей обоих компаний вполне легально, так как именно с лицензионной сборки автомобилей Jeep началась история авто-подразделения Mahindra еще в 1950-х годах. В 2009 году FCA разрешили Mahindra использовать при производстве радиаторную решетку с пятью вырезами (у моделей Jeep их 7). Тем не менее, Международная торговая комиссия США (USITC) согласилась с доводами Fiat Chrysler Automobiles, поэтому индийская компания заранее представила обновление внедорожника, продемонстрировав его в начале 2020 года.

Тем не менее, концерн FCA не был доволен предоставленными обновлениями. Несмотря на увеличенное сходство индийских автомобилей на внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40, иск со стороны FCA не был отозван, поэтому Mahindra снова взялись за обновление дизайна. Последующая версия Roxor была продемонстрирована летом, и на этот раз члены Международной торговой комиссией США. встали на сторону индийской компании. Теперь Mahindra может приступить к серийному производству и продаже внедорожников Roxor на авторынке США.

Как и ожидалось, представители Fiat Chrysler Automobiles остались крайне недовольны результатами разбирательства. Они планируют подать апелляцию и продолжить ранние разбирательства.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы