Индийский стартап Pravaig Dynamics представил свой первый электромобиль Extinction Mk1. На премьерном показе Extinction Mk1 появился в форме купе, но серийный автомобиль будет кардинально отличаться от прототипа, обещает компания. В нем будет дополнительная пара дверей для удобства посадки и высадки пассажиров.

Автомобиль будет оснащен электродвигателем мощностью 204 л. с., который питается от батареи на 96 киловатт-часов с поддержкой быстрой зарядки постоянного тока. Запас хода автомобиля составляет 504 километра. Разгоняется автомобиль до 100 км/ч за 5,4 секунды и способен двигаться с максимальной скоростью 196 километров в час.

В салоне Pravaig Extinction Mk1 четыре сиденья, а задние сиденья раскладываются на 165 градусов. Оборудование включает в себя индивидуальные дефлекторы вентиляции для второго ряда сидений, аудиосистему Devialet и передовую систему очистки воздуха, которая может снизить концентрацию углекислого газа в десять раз и удалить до 99 процентов мелких частиц PM 2,5, вредных для дыхательных путей.

Выход на рынок Extinction Mk1 запланирован на следующий год. Электромобиль станет частью сервиса аренды автомобилей премиум-класса с водителем для корпоративных клиентов. Цена пока не известна, но Pravaig Dynamics планирует вывести на рынок 2 500 автомобилей в первый год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!