Ineos Grenadier будет производиться в Уэльсе и использовать двигатели BMW. Не исключено, что в будущем планируется выпускать электрифицированные автомобили. Ineos Grenadier – совершенно новая машина от совершенно новой компании, но с отчетливо знакомым внешним видом.

Всего три года назад, в 2017 году, председатель Ineos и автолюбитель сэр Джим Рэдклифф решил заняться чем-то, от чего другие автопроизводители, похоже, уклонялись: создать автомобиль с отличными внедорожными возможностями.

«Проект Grenadier начался с выявления пробела на рынке, высокопроходимых внедорожников», – сказал основатель Ineos Джим Рэтклифф . «Это дало толчок на создание долговечного и надежного 4×4, для работы в самых суровых условиях мира».

Примечательно, что Ineos воспользовался услугами австрийской компании Magna Steyr которая принимала участие в разработке G-Wagen для Mercedes-Benz, а также многих других автомобилей. Устанавливаться на внедорожник будут шестицилиндровые двигатели BMW, как дизельные, так и бензиновые. Коробка передач будет автоматической от компании ZF.Оси будет поставлять фирма Carraro, которая в основном производит продукцию для тяжелых и сельскохозяйственных машин. Все характеристики внедорожника пока не раскрываются.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!