Стало известно о том, что японская автокомпания Infiniti официально презентовала новый купе-кроссовер QX55, который составит конкуренцию, например, BMW­X4. Платформу он получил от уже известного QX50, а сама новинка отличается переработанным экстерьером и интерьером.

Сразу отметим, что новый Infiniti QX55 предлагается только с одним мотором. Под капотом кроссовера расположен 2,0-литровый бензиновый турбомотором, ставшим первым в мире серийным двигателем с изменяемой степенью сжатия. Специально для российского рынка его мощность понизят до 249 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. В пару двигателю предложат вариатор и умную систему полного привода.

Купе-кроссовер Infiniti QX55 в 2021 году планируется продавать в США, Канаде, на Ближнем Востоке и в России. В компании отметили, что новинка является наследником ушедшей, но знаменитой серии FX, чему видна дань в общем силуэте автомобиля. Обновленный экстерьер получил массивную решётку радиатора с необычным рисунком, светодиодные фары и 20-дюймовые колёсные диски и многое другое.

Интерьер Infiniti QX55 получил новую мультимедиа систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также аудиосистемой Bose с 16 динамиками. Безусловно, кроссовер имеет множество ассистентов для водителя и безопасного движения.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!