По информации СМИ, японский автопроизводитель может покинуть рынок Европы из-за низких продаж. Решающим же аргументом в этом вопросе могут стать кадровые перестановки в руководящих верхах компании.

Infiniti QX50 2019 года.

Infiniti QX50 2019 года. Фото: Infiniti.ru

Сайт autoactu.com говорит о том, что Infiniti может уже в скором будущем объявить о своем уходе с европейского рынка, однако официального подтверждения данной информации пока нет. Сайт, со ссылкой на источники непосредственно в самой компании, подчеркивает, что решение практически неизбежно после ухода Ролана Крюгера, возглавляющего Инфинити с 2014 года.

Собственно, сам Крюгер пришел в компанию из BMW непосредственно по приглашению Карлоса Гона, который сейчас находится под следствием.

В начале года было объявлено о том, что Крюгер покинет свой пост в поисках новых возможностей, а его место займет Кристиан Менье, ранее возглавлявший отделение по продажам Nissan в США.

Infiniti QX80 2019 года.

Infiniti QX80 2019 года. Фото: automotiveloop.com

Крюгер был назначен на должность главы автомобильного подразделения Dyson, которая намерена выпустить свой первый автомобиль уже через два года (что достаточно амбициозно, учитывая, что пока компания специализируется на бытовой технике).

У нас вы найдете последнее видео с новым Jeep Gladiator 2020 года.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Но вернемся к Инфинити. Так ли плохи дела в Европе у этого отделения Ниссан? В 2017 году они продали 12 571 автомобиль на европейской рынке с учетом России, а за 11 месяцев прошлого года эта цифра составила 5 938 единиц. Снижение продаж налицо, так что можно сказать, что Крюгер поспешил чуть ли ни первым покинуть тонущий корабль Инфинити в Европе.

Infiniti QX60 2019 модельного года.

Infiniti QX60 2019 модельного года.

Что и говорить: кризис очевиден. Последние модели компании были откровенно скучноваты и не так инновационны, как это было раньше (посмотреть на последнее поколение QX30 вы можете ниже). Так что Инфинити и в самом деле нужно или серьезно и быстро что-то менять, или просто уйти.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!