Инспекторов ДПС планируют наделить правом отправлять на ТО прямиком с дороги

По сообщениям издания За рулем, стало известно о том, что инспекторов ДПС планируется наделить полномочиями на отправку автомобиля на технический осмотр.

Возможно это станет в том случае, если непосредственно на дороге будет обнаружена какая-либо не исправность в автомобиле. Нововведение относится к поломкам, запрещающим эксплуатацию транспортного средства, например, в список таких поломок попадает неработающая фара.

Хотя конкретные сроки не называются, планируется, что поправка станет возможной уже в 2022 году. К этому времени авторы инициативы должны будут разобраться с рядом логично возникающих вопросов. Отмечается, что в ГИБДД на устранение обнаруженной неисправности могут дать неделю или даже десять дней. Точный срок этот пока обсуждается.

Кроме того, если сотрудник ДПС остановит на дороге автомобиль с неисправной светотехникой, то он оштрафует водителя на 500 рублей. После чего, он заносит в базу ЕАИСТО запись о неисправности автомобиля. Устранив указанную инспектором поломку, владельцу придётся вновь отправиться за диагностической картой.

После того, как будет подтвержден ремонт автомобиля, запись из ЕАИСТО удалят. Если же владелец проигнорирует процедуру починить ТС, то ему может грозить штраф, более того, в таком случае он не сможет осуществлять регистрационные действия. Хорошая мотивация, чтобы не затягивать с ремонтом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии6
  1. Гольштейн

    Очередное давление на водителей. Фашизм в чистом виде!

  2. Федор

    В нашей стране все делается против людей, а не для людей.
    Ничего нового, очередные поборы с водителей.
    В последние годы ничего не увидел, чтобы чтото делали для людей. Знакомый из Испании пишет, получаю 500 евро за ковид (чтобы дома сидели и ни в чем себе не отказывали). Стоянки разрешены бесплатно в ночное время на кругу.
    А у нас во дворах домов платные стоянки. Все против людей…

  3. александр

    перегоревшую лампочку можно расценивать как нерабочую фару!!
    в 18 веке в османской империи взятки были узаконены и облагались налогом

  4. Аноним

    Может проверить головы тех кто это придумывает, они сидя в думе и не проходят мед контроль на глупость, и несут всякую чуш

  5. ILYa

    О боже, сгорела лампочка!!!!))))

  6. володя

    у.р.о.д.ы

Добавить комментарий

Про кроссоверы